И можно ли, нам огорчаться
Коль жизнь несёт нам ценные уроки
Скорее будем обучАться
Даны для опыта нам сроки
Порою горькие их корни
Но плод их сладок всё ж, бывает
И потому, стремится дух
И огорченья забывает
И значит будем мы учиться
Всегда, везде, на всех и всём
И если сами погибаем
То сами же, себя спасём
При этом важно нам понять
Что каждый опыт нам принОсит
Жизнь может что-то в раз отнять
И этим же, она вознОсит
И может многое нам дать
А мы желаниям уступим
Казалось будем вверх идти
На деле – далеко отступим
Но нужно ли, нам огорчаться
Коль отступили – поспешим
И там, где путь мы проходили
Поторопившись, мы бежим
Ведь неизбежны испытанья
Для всех, кто в мире воплощался
И чем скорее человек
С утратой лживой попрощался
Скорей узнает тайну мира
О ней Владыка Говорил -
"Не сотвори себе кумира"
Чтоб свет духовный ты узрил...
Свидетельство о публикации №120011501002