В нашем городе снег...

 
 В нашем городе снег. То в лицо, то за шиворот…. Тает.
 Мы идем по дороге, мы верим, что нам повезет:
 Дом одарит теплом, дом немного тоски поубавит,
 Дом согреет вином, и любви нам в бокалы плеснет.
 С Новым годом, друзья, Старым-Новым и с новой надеждой,
 Что мы будем живыми. Успеем найти свой грааль.
 И поймем, наконец, как приятно растрачивать нежность,
 Как приятно дарить своих чувств неразбитый хрусталь.
 Как приятно сидеть просто рядом, прижавшись щекою,
 Говорить не о чем, слушать  шутки и песни, и смех.
 Пусть бежит наша жизнь, как и раньше: бурлящей рекою,
 И пусть ждет нас насыщенный  год, длинный-долгий, как век.
 И пусть будет у нас то, что раньше собрать не успели,
 Все великие  планы начнем постепенно вершить.
 Как же хочется жить, пусть барахтаясь в зимней метели!
 И чтоб был всегда тот, к кому хочется в сумрак спешить!
  11.01.20


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.