Мысли

Как хорошо, что не читают мысли.
Как хорошо, что мне их можно скрыть.
Над всем вокруг условности нависли
Лишь в мыслях откровенной можно быть.

Витают надо мной чужие мысли
И, не коснувшись, улетают вдаль.
Хочу я одного, чтобы при встрече
От расставанья ушла печаль.

И чтобы наши мысли были схожи -
Я их пойму, прочту их по глазам.
Хотя... мы слишком с Вами непохожи.
Свои я мысли не открою Вам!


02.1985


Рецензии