Притча про Будду
В тот день лежал буддистов путь,
Деревней где почтения им нет,
И что случилось не секрет,...
Сей брани выслушав избытком,
Терпеть не смея этой пытки,
Уже хотели дать отпор,
Но Будда крикнул им,-"Позор!"
"Те люди ведают иначе,
Для их я зло и вы тем паче,
А по симу, клянут и гонят проч,
Они свободны в этом, что ж,...
Но вы поддавшись этой воле,
Уж, не свободные так более,
Марионетками вы стали,
На ваших струнах заиграли,.."
Толпа, смутившись, замерла...
А Будда,-"что ж,-сказал,- пора,
Вы всё сказали, или нет?
Хотя, то вовсе не секрет,
Обратно тот же путь у нас,
Что не сказали услышим через час..."
Народ спросил,
-"Мы оскорбляли, а ты что ж!?
Вот так от нас сейчас уйдешь?
И почему не гневен ты на нас?
И Будда отвечал то час.
"Вольны вы делать что хотите,
Хоть восхволяйте, хоть браните,...
И я свободен, даже более,
Я не подвластен чьей то воле,
Мои деянья изнутри,
Душа решает, вот смотри.."
"В деревне ранее мы были,
Нам явства люди подносили,
Я отказавшись от еды,
Просил забрать всё те дары..."
"С благословением моим,
Народ отнес всё то родным...
Теперь подумайте и вы
Какие вам нести дары!?!"
14.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120011400989