Есть такая профессия родину освещать!

Освещение родины светом,
Это лозунг нехитрый – электрик
Его может представить, при этом
Ещё вывернет пробки – не светит…
Как у воинов, гордость большая
За себя и за фазы державы,
И профессия эта без края,
И на суше и в море – все правы…

Всё же там надо быстренько думать,
И, наверное, есть и везенье,
Кто не бит, не поймёт общей суммы,
А стажисты припомнят о клеммах…
Да любая профессия в сложном,
У водителей столько аварий,
Геморрои вон высидеть можно,
Это больше по клеркам ударит…
Мы за здравие начали – светом
Освещать появление строчек,
А здесь Родина больше, задета
Вся планета подключенных точек…

Если вышибет пробки – обломом
Это будет для целого мира,
Так помолимся вместе, чтоб омы
Не смогли сделать токи на вырост…
А уж мы проведём эти фазы,
Раз такая нам выпала доля –
Освещать, чтобы видеть заразу,
Панихида пусть тьме будет, молим…


14.01 2020г Стихотворение-страница 1034 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

___________________________________________________

Видео на ютубе - Юрий Пузырев: ЛЭП-500 - непростая линия  https://www.youtube.com/watch?v=lW86hQWp9NA


Рецензии