Про золотую рыбку

И умчала золотая рыбка
Старика на вольные хлеба.
Хвостиком махнула в море зыбком,
И осталась бабка на бобах...
А ведь начиналось всё с корыта,
Мол, у рыбки попроси скорей.
Но росли у бабки аппетиты:
Терем, статус захотелось ей!
Вся в нарядах дорогих, да бусах,
Говорит: " Царицей быть хочу!"
Мало, что пила и ела вкусно,
Думала, ей рыбка по плечу?!..
Надо быть в желаниях скромнее,
Понимать- "халявы" в жизни нет.
И корыто было бы целее,
И не убежал бы к рыбке дед.


Рецензии