Небосводье...

Отгрустневшей поры испытанье,
Ускользает змеёй в небеса,
Сохраняя минуту молчанья,
Не надеясь уже воскресать.

Мимолётие ночи бессонной,
Разговоры невиденных снов,
Напророчили нам потаённо
Ожидания страсти веков.

Разожженных костров в поднебесье -
Остаётся порою зола.
Подойдет и она, как и весь я,
Возрождающимся куполам.

Вознесутся наверх, отовсюду,
Отзовутся, наверно, в сердцах -
Обожженные верой причуды,
Затаившиеся в небесах.

Унесёт суетой привокзалье,
Отшумевшей мечты приворот.
Закручинит опять зазеркалье,
Предвкушая крутой поворот?

Поворотных ворот отворотье,
Зазеркальных словес суета,
Унесётся в пустынь половодьем,
Небосводьем взрастет красота.


Рецензии