Орлята учаться летать

Купил на рынке горного орла.
Он мою куртку начал раздирать
-Да, что за гад.- Подумал я тогда.
Быть может мне назад его отдать.
А он такое начал тут творить,
Что стыдно мне о том сейчас сказать
И как дурак, ко мне с утра пристал
- Давай я научу тебя летать.
Скажи братан где перья растерял?
Как голышом пытаешься летать?
Ты кто, Орёл или какой-нибудь Орлан,
Мне как тебя прикажешь называть?
Давай , по дружески рискну
и поддержу как своего сынка,
А ты , расправь неоперённые крыла
и жди … свой клик подам тебе пока.
Повыше залезай на парапет и прыгай ,
Да не бойся…! Что такое не хочу.
Ошибся я? Ты что ли не орёл?
Так, если что … я сразу подхвачу.

...-Толкнул меня…..
И вырвался мой крик .
-О Боже, помогите…  Я лечууууу!!!

Проснулся резко, словно был в бреду
Поел, умылся, у порога постоял.
Решил, что за орлом на рынок не пойду.
Еще огромных птиц я дома не держал.


Рецензии