Светлый день

За лежалыми стогами
Речка мягкая течет,
Я бегу скорее к маме
Через мостовой пролет.

Под ногами дрожат доски,
Пыль клубится за спиной
Велики в природе сосны,
Что колышутся за мной.

Перепрыгнув частокол,-
По тропинке я побрел
Что ведет вглубь сада, и
К свету мамкиной избы.

Забижавши на порог,так
Даже не сымя сапог -
Вихрем в кухню, как волчок!

Тут-то щедрая рука,
Сразу по затылку мне вдала
Вспомнил я,таки, что в дом -
Входят только босиком...

Всем виною сладкий запах,
Что приснился в светлом сне
Им наполнилась вся хата,
Аж не продышаться мне.

Скинул боты, и бегом
На скамейку пред столом.

Стол облит лучами света
На столешнице рябой
Вдоль горячего обеда,
Возлегает крендель мой.

Весь обед я ерзал сильно,
Все хотел его достать
Но, как я бы не старался -
Вперед щей его не взять!

Кончив сочную обедню,
Побежал я по дворам
Мама, смотря вслед беспечно
Улыбалась светлым дням.





 


Рецензии