Как негасимый свет

А он искал её черты среди прохожих,
По тротуарам медленно бредя,
И женщин замечал, что на неё похожи,
Зачем-то память снова бередя

Их с грустью взглядом незаметно провожая,
Он представлял, что где-то вдалеке
Идёт она, вот так же локон поправляя,
В таком же платье, сумочка в руке

Он в лабиринтах снов ночами с ней встречался
И, слушая Вивальди, вспоминал,
И даже по утрам уже не удивлялся,
Что пар над кофе стан её являл

Он понимал, что это более, чем странно -
Ведь в мир любви дороги больше нет!
Но образ женщины любимой, столь желанной,
С ним жил теперь, как негасимый свет...


Рецензии