О стихах

Стихи поэты сердцем пишут,
Даря в них часть своей души.
Одни повсюду ими дышат,
Другие их творят в тиши...

Порой стихи кричат о боли,
Что отзывается в сердцах;
До дрожи чувства беспокоят,
И пульс колотится в словах...

А есть стихи,что прорастают
В душе цветами сквозь асфальт...
Теплом надежды наполняют
Сердца,познавшие инфаркт.

Но иногда, бывает, слышу:
"Зачем болящие стихи?
Они всерьез срывают крышу
И рубят душу на куски"...

Или другое слышу мненье:
"Зачем в реальных буднях нам
Души возвышенной творенья?
На свалке место тем стихам!"

А я же верю,что найдется
Читатель каждому стиху...
Его читая,он очнётся,
Признавши все, как на духу.

Стихи нужны! Нужны любые -
Как крик души и луч тепла...
Весь спектр эмоций - это сила,
Что учит нас не видеть зла!

06.01.2020


Рецензии