Голубиная Почта

Я до слёз обжигаюсь,
тронув памятный пепел письма -
из далёкого края
что судьба на крыле принесла.

Испарились чернила,
обломилось пера остриё.
Небо призрачной силой
сердце вмиг забирает моё.

   Голубиная почта -
   птица вещая, странник земной.
   Взгляд любимый не прочь -
   таиться вечно за рамой резной.

   Весть от плача промокла
   пусть - холодной смертельно души,
   свет обманчивый стёкол
   в путь зовёт нас - столетий чужих.

Были когти - браслетом,
и с запястья слетали в  свой час.
Быть свободным посмел ты -
лишь опять ярче стала свеча.

Сквозь три века и ветер,
сквозь малиновый прикус губы
чтобы эхом ответить -
соколиного крика судьбы.


Рецензии
Начало мне понравилось больше, чем концовка.
Мысль чётче и яснее.

Лаконичность   22.02.2020 17:25     Заявить о нарушении