Напутствие
Елене Курелла
Брачуй, сквозящийся не толстостенный храм –
В прогибах-выгибах-сплетениях древесных!..
Не всякому быть праведником и единоверцем,
Кто очи возводил мечетям, синагогам и церквям...
Правдивое, большое, искреннее сердце:
Куда же с ним от заповедной почвы деться?
И только лишь того назвать единоверцем,
Кто если и поверил, то поверил сердцем:
А значит – как, а не – в какого... Только храму,
Раздвинувшему стены... горизонты в панорамах, –
Лишь храму храмов ведом «Он»!.. Таким же исполином
Братать все ответвленья дереву стволом единым,
Пустившим корни в примирительную сущность:
Одно подножье всем! На том стоит Сам Сущий!
2019 – 2021
Свидетельство о публикации №120011400903