У дороги

Что случилось, малыш? Испугался?
Ты, наверно, устал и продрог?
В темноте, среди снежного вальса,
На дороге стоишь одинок.

Два испуганных кругленьких глаза,
И сердечко трепещет в груди.
А меня ты не бойся. Не надо.
Все плохое уже позади.

Боль уходит. Лишь ласковый ветер,
Нежно гладит тебя по челу.
Страх проходит, но вид твой не весел,
И вот-вот ты расплачешься вслух.

Всё уже позади, успокойся.
А сейчас ты тепло ощутишь,
И увидишь, как зреют колосья,
В вечно тёплой зелёной дали.

Ты увидишь заборчик и домик,
И тропинку, бегущую вдаль.
Знаю, это тебя беспокоит -
Ты туда не вернёшься. Мне жаль.

Мы с тобою отправимся вместе,
По далёким волшебным краям.
Путь закончим в таинственном месте.
Будут ждать там друзья и семья.

Знаю, мама тебе говорила:
"Не ходи с чужаками, сынок.
От чужих – лишь беда и могила.
И любой незнакомец жесток".

Ты не помнишь меня. Понимаю -
Мы встречались лет восемь назад.
Тёплым утром - 20 мая.
Новой жизни был очень ты рад.

Обо мне ты почти и не слышал.
Может быть, как-то раз. В новостях.
Там ракеты валились на крыши.
Испытал ты тогда дикий страх.

А сейчас, нам пора отправляться.
Нас уж ждут на другой стороне -
Там уж игры, забавы и танцы
Не волнуйся и дай руку мне.

............…….........

Две руки, прикоснувшись, взорвались,
Вспышкой света, убив темноту.
Двое скрылись в заоблачной дали,
Кроны вязов качнув на лету.

А в сугробе, у старой дороги,
Вечным сном спал, свернувшись в клубок,
Мальчик, в мае рождённый. Немного
Он до дома добраться не смог.


Рецензии