Восстану

Почти конец. Он там, где есть начало,
А где начало, там в конце конец.
Одними больше станет, а другими мало,
И в жизни каждый сам себе творец.

Не знаю точно, но предположить сумею,
Что из толпы не выделюсь ничем.
И мысли каждого присутствием согрею,
А может... не согрею и ничем.

Когда восстану изо мглы и пепла;
Когда воскресну и из мертвых, из живых.
Не будет дня, когда всем-всем назло изчезну,
А лишь обычный день, средь близких и родных.

Не будут плакать липы и березы,
Страдать не будут листья и земля;
Не будут лить дожди напрасно слезы,
И не почувствуют отсутствие меня.

И повсеместно наравне с другими,
Через обитель лестно-приторных речей,
Пройду достойно, как и все... такие,
И наравне с такими же, войду в систему бесконечности нулей...


Рецензии