Китай Несчастливое замужество
Восток светлеет предвещая утро
Размыли слезы рисовую пудру
Взгляд обратив на Небеса с мольбой
Супруга ждет глаз не сомкнув всю ночь
Того кто ласков в браке был вначале
Хотя в веселом пропадал квартале
А ныне за ворота гонит прочь
Кричит что я холодная как лед
Приличен стыд девицам незамужним
Шмелю цветок лишь для того и нужен
Чтоб получить в итоге сладкий мед
Свекровь велит пойти мне на поклон
Из «Персиков и слив» просить девицу
Согласия назвать её сестрицей
Склонить второй женой войти в наш дом
Роняет тихо лепестки пион
Плывет в покоях аромат корицы.
***
В квартале "Персиков и слив" в Чанъане находились публичные дома.
Аромат корицы -аромат разлуки, Чан-э тоскует по своему мужу на луне, где растет коричное дерево (Мифы и легенды Китая).
Свидетельство о публикации №120011408512
Анатолий Кузнецов-Маянский 07.02.2020 21:03 Заявить о нарушении
Елена Лог 08.02.2020 10:30 Заявить о нарушении