Сны толковать не стану я...

Сны толковать не стану я
Ни тонкие, ни вещие,
Натура моя странная
Линчует мысли злейшие.

Мешает в одиночестве
Достоинство с бесчестием,
Не сбудутся в пророчестве
Мечты с больным известием.
Шары водярой залили
С похабностью да песнями,
Судьбу на кон поставили
И обложили гнейсами.
Рулетка револьверная,
Что в барабане с пулею,
Рука дрожит неверная,
Кулак с зажатой дулею.
От выстрела до выстрела
Щелчки помадой красною,
Давно затея вызрела
Во рту зубною пастою.
Долизаны до донышка
Бидоны с политурою,
Покусанное солнышко
В обнимку с тучей-дурою.
Среди крестов покойники
Родные, но забытые,
Стихов моих поклонники
Фанфарами забитые.
Крушение, авария,
Глаза в огне несчастные,
Мотора рёв, как ария,
И катастрофы частые.
Прелюдии любовные,
Нагие и бесстыдные,
Побоища бескровные,
Пути недальновидные.
Зовёт слезливо Родина,
Лицом очеловечена,
Мораль моя - уродина -
Деньгами обеспечена.
Бегу и не бежится мне,
Удары не наносятся,
Гранитная лежит на дне
Со шрамом переносица.

Такое растолковывать?
Не стоит даже рыпаться,
Осталось волю сковывать,
Да бросить пить... Да выспаться!


Рецензии