Забытая земля

Забытая земля.

Несчастный век, убитая страданием земля,
Там в сырости своей чего-то ищут люди.
Она умолкла, стоят сухие у дороги тополя,
А время вдалеке, совсем осталось позади.

Опустошенная, над ней зависший недуг,
Отчаянно сражаясь, бросает к небу взор,
Свои леса и травы тянет в место наших рук.
Молчит сожженный пламенем сосновый бор.

Что с ней произошло, ушла с земли водица,
Седая пустошь нависла в поле бурьяном.
И редко пролетит над лесом, в тумане птица,
Взмахнув в отчаянии вдогонку нам крылом.

Усталость от неё, и черным смогом тянет,
Закончила поход, над нею в небе гарь и дым.
И Господа с тоской взирая ветром манит,
Наедине оставшись, будто островом каким.

Забыта Господам, изранена в усталый век земля,
Так хочет возродится, полезной стать детям своим,
Чтоб наливались травы зеленью, да пели тополя,
Прости Господь за все! Приди, и стань Отцом родным.
Николай Рог.
14.01.2020г
20.39.


Рецензии