Медведев Чеховым прикрылся...
ПРО НОВЫЙ ГОД «ПОВЕСЕЛИЛСЯ».
НАС «ОЛИГАРХИ» «ВЕСЕЛЯТ» -
НАМ ВЫХОДНЫЕ СОКРАТЯТ!
ИХ «ЮМОР» ИЛИ ЖЕ «САТИРА» -
УВЫ, НА УРОВНЕ «СОРТИРА»…
Дмитрий Медведев весьма оригинально поздравил россиян со Старым Новым годом
Председатель правительства России Дмитрий Медведев весьма оригинально поздравил журналистов со Старым новым годом. 13 января, в ходе церемонии вручения правительственных наград в области СМИ, Медведев заявил, что День российской печати приходится на «первый день календаря по юлианскому стилю, или на Старый новый год» . Он посоветовал не забывать, что по поводу Нового года говорили классики, и процитировал отрывок из рассказа Чехова. «Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже. По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство» , — заявил Медведев озадаченным журналистам.
Он также продолжил цитировать Чехова, сказав, что «чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег» . В конце своей речи, он заявил: «На этой оптимистической ноте я хотел бы вам пожелать веселого Старого Нового года».
Свидетельство о публикации №120011408310