Неполная луна

Туман затмил неполную луну,
Наполненную светом. Каждый кратор
Настраивает тонкую струну,
Как тюнер, и звучит как синтезатор.

Оставив бред, в нечаянном бреду
Отчаянно бреду по серым плитам
Сырой столицы. Я сто лиц веду
Открытым сном в видЕнии закрытом.
 
Сбивается пугливый ритм шагов,
Уверенно идущих от фасада.
Расставлены границы берегов,
Размытых островами Петрограда.

14.01.20. Ночь.


Рецензии