Щедро в ночку щедровала

Щедро в ночку щедровала
Сама зимушка - зима,
Зерна с горсти посыпала,
Чтобы  цветом вся весна!
Не бывает чтобы пусто,
И за зернами летит
Щедро - щедро смех ребенка!
Значит в мире будем жить
А за смехом из ладошек
Проливет пенье птиц,
Чтобы замуж взрослых дочек,
И спешит все дальше ночь!
И щедрует и ступает
В Новый Старый год зима,
Понад домом замирает,
И стучиться в дверь она...
Платье  в сребре прикрывает,
Чтобы видом не смущать,
Кто пустил в дом, счастье дарит,
А кто нет - тому скучать.
Дальше путницей шагает,
Видит - девочки идут,
Одну в дом все приглашают,
Та - в мороз одна стоит.
Первой дарят угощенья,
По дороге ест, а та,
Что и руки не согрела,
Терпит голод...снег - летит...
Не один позвал хозяин
Дочь родную богача,
А вторую как не видел,
С пустой торбой за плечем
И зима щедрот великих
Не жалела ей подать,
Щедровала перед небом,
Чтобы счастье той послать...
Вот года прошли, и сели
Как - то двое за столом,
Перед Старым Новым годом,
Вместе вспомнили село...
Та, что счастья щедровала,
И не знала, что и как
Эту повесть  рассказала,
А подруга говорит:
Где тебя оставил слабой
И голодной мир людей,
Ты пред небом щедровала,
И имеешь славный дом.
Муж  и дети лишь с любовью,
Небеса щедры, поверь!
Но не будь пред злом ты злою,
Перед ним захлопни дверь


Рецензии
Доброй ночи Ангелинка.
Мы тоже ходили вот так по деревне.
Ох, и какие прекрасные были времена.
Спасибо что дала возможность окунуться в, эти прекрасные воспоминания.
Со всеми тебя прошедшими праздниками.
Счастья и Мира твоей земле.
Процветания и благополучия!
Извини что с запозданием.

Обнимаю.

Полянская Вера   14.01.2020 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и пожелания
прекрасные, Верочка!
Пусть только добрые воспоминания
и светлые!!! С чудесным праздничным
вечером!!!

Ангелина Длинка   14.01.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.