Зачем лукавить?

Зачем мне самому с собой лукавить?
Я всё ещё надеждою живу,
что то, о чём мечталось, наяву
увижу, обрету и стану славит,
вкушая прелести любви земной,
последние мгновения с тобой.

И эта лишь надежда заставляет,
превозмогая недуги и лень,
зарядкой начинать текущий день,
режим, диету строго соблюдая,
мужскую стать и форму не терять,
чтоб до конца любить и обаять.

Но кто себе признается в подобном,
тем более, поведает другим?
И мы в мотивах собственных темним -
не верить в сказ о царствии загробном,
и не в молитвах время проводить,
а делать всё, чтоб жизнь свою продлить.


Рецензии