Форма жизни
а в чаше жизни лет - чуть-чуть на дне,
мы сами выбираем форму жизни
из тех, что нам доступны по цене.
Один себя работой изнуряет,
страшась в душе утратить интеллект,
всё время что-то пишет и читает, -
свободной даже и минуты нет.
Другой, ничем себя не утруждая,
в удобном кресле сидя, на экран
уставится, в сюжеты не вникая...
Так день за днём проводит как султан.
А третий всё оставшееся время
потратит на леченье... и страдать
согласен, бедный, разуму не внемля,
чтоб здравым перед Господом предстать.
О нет! Я никого не осуждаю:
у каждого на жизнь свои права.
Мне нравится, что я ещё летаю,
а кто-то рад расти лишь как трава.
Свидетельство о публикации №120011407930