стоики против эпикурейцев и платоников
Все древнегреческие философские школы содержали приличные библиотеки. Собрания книг эпикурианцев, платоников, аристотелевского Лицея были широко известны даже за пределами Греции. Только стоики не имели библиотек, и связано это было с одним из их главных принципов, весьма модным не только среди них, но и среди философов нового времени. Чего же не признавали стоики?
Ответ: ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (в данном случае — на книги).
***
книги лучше брать
напрокат
не обременяя себя частной собственностью...
© Copyright:
Алла Богаева, 2020
Свидетельство о публикации №120011407918
Рецензии