Спой ему

Спой ему о воронах, вьющихся над телами своих врагов.
Спой ему о синицах, вынимающих травинки из цветочных венков

надетых на ваши мёртвые головы.

Заревом рассвета мир разевает свою пасть,
чтобы:
ослепить тьмой;
чтобы:
выгрызть добычу;
чтобы:
забрать вас домой.

Солнце харкает жаром.
Он ломает кости, кунает в беспробудную лихорадку.

Ветер вьет из камыша верёвку:
для висельника,
для приговорённого...

и даже для Короля.


Рецензии