А что, все можно говорить?

"А что, все можно говорить,
И не посодют меня даже?
Я, президента вот, спросить,
Хотела бы, пусть он мне скажет:
В России лучше будем жить?
Он знает, как живут в глубинке?
Дрова, доколе нам рубить,
И нет дорог - одни тропинки.
Стара уж я, топор держать,
Уже все чаще - нанимаю.
И тяжело печь растоплять,
Ой, что-ты, газ! Про газ не знаю!
У нас в баллонах не всегда,
Кашу на плиточке варю.
Ну, да, колодезна вода,
Сыночек, пей..."Благодарю!"
Еще его спросить хочу,
Больницы ведь в деревне нет.
А мне бы, надобно к врачу,
Болячек ведь, на склоне лет!
Был пункт и фельдшер, но убёг,
Купишь лекарств - зубы на полку,
Мне трудно выйти за порог,
Какая скорая, а  толку?
Ты хоть скажи, речь моя складна?
Но говорю от всей души.
Так не посодют? Ну и ладно,
Пиши, сынок, еще пиши.
Когда весна - грязь по колено,
До лета надо печь топить.
Как донести домой полено?
Калоши можно утопить!
Ко мне приедь-ка, президент,
Чего сидишь в Кремле, слепой?
Враз разъясню тебе момент,
А то с трибуны-то, герой.
Дровец, старухе наруби,
Воды, с колодца натаскай.
Да, покопай родной земли,
Потом страной и управляй!
А так...(посодют, так посодют!)
Людям ты, не авторитет!
Старухи, глянь, по грязи бродят,
И газа вашего, здесь нет!
Довольно! Все!, - старуха встала,
Заканчиваем интервью!
Дров наколола сёдня мало,
Еще немного поколю!"


Рецензии
А деревни забыты давно.
Властью, богом и счастьем в сторонке.
Нет дорог и нет газа, бревно.
Колют старые снова ручонки...

Солидарен...
С уважением,

Искандар Хамитов   14.01.2020 19:54     Заявить о нарушении
ХОРОШО СКАЗАНО!С благодарностью.

Ирина Исмейкина   14.01.2020 20:11   Заявить о нарушении