Самоцветная радуга
Мать-природа там вместо падуги, разместила её над сценой.
Между двух крутых и высоких гор, спектром светится семицветным.
Окаймив собой голубой простор, взяв в земле исток самоцветный.
Самоцветными, да каменьями, белый луч, суть единосущий,
Всеми клиньями или звеньями с двух сторон распушён и пущен.
Красный цвет, карнеола камушек, как шайтан-агат перевитый,
Сердолика отсвет оранжевый в тройке с ярким желтком-кальцитом.
Малахит, как трава зеленый, Бирюза, голубою поступью,
Лазурит густо синим полный, Аметист фиолетовой россыпью.
Взор наш в небе они в единстве красотой своей привлекают,
Сущностью сакрально-таинственной половинки мира смыкают!
Вместе встретившись в поднебесье, приобщившись тайн Зодиака,
Ищут отклик они созвездий Козерога, Весов и Рака!
Взяв в компанию драгоценности - изумруд, алмаз и сапфир,
Возвышают они по ценности украшенье небесных лир!
Никакой красы не жалея для небесного их отца,
Овна, Рыб, Тельца, Водолея, Скорпиона, Льва и Стрельца.!
В круге том Близнецы и Дева, и кристаллы - рубин с гранатом,
Замыкают справа и слева, с переливом и перекатом.
В человеческом словотворчестве непременно встают грядами
Провозвестия и пророчества, что несёт в себе каждый камень.
И придется понять-признаться, что знамения те сбываются,
И святое число двенадцать «полной дюжиной» называется.
Ведь двенадцать камней-подельников осмысляли, сверкая зримо,
И Хашен у Первосвященника, и ворота Иерусалима.
Аарон в облаченьи синем за Святая Святых порогом,
И в камнях был глубокий символ к разговору Аарона с Богом.
Предпоследней строфой уместится факт, который не против правила,
Что в году есть двенадцать месяцев! Есть двенадцать колен Израиля!
И часы имеют двенадцать часовых полос циферблата,
А сегодня две тыщи двадцать, Старый год открывает дату.
То ли умственость, то ли глупость, или к счастью, иль к сожалению,
Почему же мне вдруг подумалось про цвета и моё мышление!?
13 января 2020 года
Свидетельство о публикации №120011400771
Это ж - богово знаменье!
Маслова Нина Степановна 1 16.01.2020 04:53 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/03/13/10580
Владимир Темкин 3 16.01.2020 03:23 Заявить о нарушении
Маслова Нина Степановна 1 16.01.2020 05:03 Заявить о нарушении