Мечтание земные утолим

Мечтания земные утолим.

Я в тихий берег устроил свою муку,
Она там томиться на медленной воде.
Пусть уплывет на дно, не вынесу разлуку.
А радость встречи живет моя со мной везде.

Стою пустой у своего случайного причала,
Куда направит жизнь мои забытые следы.
Вода наверно тихо, так ласково шептала.
Цветут еще там вдалеке сирени майские сады.

В который раз все думал, пора прощаться,
Направив в небо свой слабый, тусклый взор.
Уплыть легко так по течению, и там остаться,
С судьбой устроив в небе начальный разговор.

Нет, не тянет меня в даль тихая водица,
Кружит водоворот, как ветер лепестки в соду,
Живет она со мной в душе моя райская синица.
Когда настанет час, на небесах следы её найду.

Топчусь на месте там, у незримого причала,
Никак я не могу узнать когда пройдут дожди,
И смыть следы той жизни , и узнать начала,-
Другой, в своем саду моя синица, ты подожди.

Да не увянет цвет весенних лепестков сирени,
Ты радугой раскроешь мой тусклый взор,
Пусть в твоем соду мелькают нашей жизни тени,
Там веселясь, и радуясь судьбе наперекор.

Опять как будто в наше счастливое время,
Отправлюсь я вдогонку за мотыльком своим.
И мы с тобой посадим новой жизни семя,
Да все мечтания земные с тобою утолим...
Николай Рог.
14.01.2020г
19.20


Рецензии