Романс о выброшенной ёлке

" Романс о выброшенной ёлке".

В проем окна,
За этажом этаж
Летела вниз
Свидительница рая.

И в тыкву превратился
Экипаж.
И Дед Мороз
Не радует, зевая.

Осыпались иголки
На паркет,
Собою бренность жизни
Знаменуя.

И сказка как - то вся
Сошла на " нет",
Нам что - то непонятное
Толкуя.

И будущее таяло
В такой угрюмой
И неодолимой
Гари.

В проём окна
Этаж за этажом
Летела ёлка
В новогодней дали...


Рецензии