Уммия у древних шумеров и большой брат...
В древнешумерских школах глава учебного заведения назывался "уммия", то есть "отец". Все ученики, соответственно, назывались его "сыновьями". А каким термином, известным всем нам из другого литературного источника, назывался помощник "отца", в чьи обязанности входил контроль за учебным процессом и поведением учащихся?
Ответ: БОЛЬШОЙ БРАТ (как у Оруэлла).
***
БОЛЬШОЙ БРАТ без
УММИИ
и глухой и слепой...
© Copyright:
Алла Богаева, 2020
Свидетельство о публикации №120011407363
Рецензии