Темнеет. Бесконечно длинный вечер...

Темнеет. Бесконечно длинный вечер.
Хандра все так же душу не отпустит.
И нервный срыв до ночи обеспечен...
Когда же небо помощь сердцу спустит?

Сжимает день на слабых лёгких путы.
Глаза глядят сквозь стены, не моргая.
Не могут догореть, истлев, минуты,
В груди бессильной пропасть прожигая.

Едва сгущает мрак пустое время.
К пологу тени тянутся бесстрастно.
Отсветы, возложив на разум бремя,
Мелькают отрешённо и бессвязно.

Секундный ряд влачится безотрадно.
Чего-то ждать отныне нету смысла.
Видений рой все теплится невнятно,
Теряя постепенно образ мыслей.

И только если сонное забвение
Покроет ум смятенный пеленой,
Избавив от тревоги и неведенья,
Подарит исцеленье и покой.


Рецензии