китайское слово ТАО, Персия и вечная молодость...
Он ведет свою родословную из Китая, где его называли "тао" и считали, что он может даровать вечную молодость. О нем писали поэты, его рисовали и ваяли, друзья и влюбленные обменивались ими как символами привязанности, он занимал видное место в писаниях Конфуция. Но в Европу он попал через другую восточную страну, и это ввело в заблуждение даже Карла Линнея. Откуда же он попал в Европу?
Ответ: Из ПЕРСИИ (или Ирана) — это персик. Линней даже дал ему соответствующее название — Prunus persica.
***
о, персик ароматный
меня ты вводишь в транс
съем меньше половины
и запою романс...
© Copyright:
Алла Богаева, 2020
Свидетельство о публикации №120011407257
Рецензии