Ничто не вечно...

... Счастье не может быть вечным.
Ветер попутный, не встречный.
Может сто крат повернуться,
Дуя, заставит согнуться...
Клонит же травы, деревья,
Дождь намочил - отсыреют.
Слёзы, сбегающих в лужи,
И в одиночестве - ужин...
Тоже не радуют годы...
Кажется, вот, ты свободный!
Но, повернувшись порой,
То, что несёшь за собой,
Радости - малую горсть,
В лучшем - державшись за трость
Тихо шаги отмеряя,
Скроешься, там - за дверями...

Утром, однажды проснёшься,
Вздрогнешь, слегка ужаснёшься:
Был малышом в ползунках...
В школе - прощальным звонка
Ждал, принесут перемены...
Вот заболело колено...
Жизнь пролетела и гость,
Цепко держа рукой трость,
Тихо ушёл в эту среду...
Так и не выбрав диету...

16:10
12.01.2020


Рецензии