Непогода мучит хандрой, уютиться в зиме

непогода мучит хандрой.
за стеной ветер шалит.
а в окне бело с заснеженной луной.
ночь наступит, время спит.

но спят одни,сопя тихонько.
в тепле уюте,а за стеной вселенной снежно поле.
луна в окошке белой ладонкой.
о снах все время молит,будет с волей.

закутав тело в одеяло.
свернувшись у тепла,и уютившись от зимы.
все во вселенной в тьму у сна пропало.
и у луны не обогретой время тьмы.

но и сопя,легко дыхание.
крупицы стен дом без удобств и с печкой.
как крепость из камней стоит его сознание.
а там является во сне мне ангел с свечкой.

а там свистя ветра на грудь налягут.
и чуя как заброшены,заглохшие погосты.
мой ангел в сне,с лампадкой лун меня в покой ввергает.
а зерна звезд,поют на сердце просто.

и просыпая в снегу для птиц просо.
проснувшись в вечно зимнем поутру.
я задаю не книжные вопросы,а лучик косо.
ваяет снежность синей бездны на ветру.


Рецензии