Моя страна

Средь чувств, что зовутся Душою,
Мне хочется выделить «дцать»,
О них рассказать и, не скрою,
Стараться в себе развивать.

Добром наполняю пространство,
Пусть кротким и тихим порой,
Но прелесть его в постоянстве,
Единстве с прекрасной Душой.

Я радость заброшу цветную,
Задумав везде раздавать,
И «тихой» её назову я,
Она будет мудрой, как мать.

И нежность, её на кусочки
Разрежу и всех угощу.
Здесь могут украсить цветочки,
Но детскости уж не хочу.

Хочу я воспеть благородство,
Сочувственность, близость души,
И здесь же, в моём садоводстве -
Порядочность, честность – без лжи.

Ещё есть забота, доверие,
И искренность мыслей всегда.
И нет места там суеверию,
А вот уж терпимости – да.

И на пьедестал, уж позвольте,
Поставлю Её я одну,
Мой стих Вы скептично не троньте,
Он выдержит критик войну.
ЛЮБОВЬ. Она ключ в ту страну.


Рецензии
Плохи дела в Государстве - если в стране -
балбесов, идиотов, маразматиков … и т.п. - полно.
===================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №178
— "Идиотов в России - слишком много - почему?
* * *

Сюткин Пётр   15.09.2020 14:28     Заявить о нарушении