О кошках и окошках

Ночью в окошке светят окошки.
В них ходят люди, собаки и кошки.
Стол накрывают- ужин горячий,
К чаю- конфеты, никак не иначе!

Скоро в окошках умоются кошки.
Дети, родители- тоже немножко.
Лягут в кровати, под одеяла,
Сказку расскажет сонная мама.

Гаснут окошки- спят даже кошки.
Снятся им мышки, сосиски и блошки.
Мамам- отчеты, папам- работа,
А малышам- два бегемота!

Солнце заглянет утром в окошки
И пощекочет носик у кошки.
Ясный денек! В каждом окошке
Солнечный зайчик станцует немножко.


Рецензии