Осенние страницы
Окружают- белый свет,
Улетают к югу птицы,
Где мороза, снега...нет.
Облетает лист багряный,
Под осенний, тихий свист,
Воздух- же, как, будто-пьяный,
У берёз танцует—твист.
Песнь с небес над полем льётся,
Под аккорды сентября,
Он, же радостно смеётся,
Настроение даря.
В колдовстве осенней дрёмы,
Лиры звонкой перелив,
Что, душе такой знакомый,
И! чарующе-красив!
Как, в стихах, что-нам...Есенин,
В своей юности дарил,
И! в прекрасный час весенний,
Всем с любовью говорил:
Много я писал творений,
Посвящений...я создал,
Про волшебный день –осенний,
Что ,для сердца-идеал.
Что, чарует сизой далью,
Милой радугой зарниц,
Где за огненной вуалью,
Щебетанье райских птиц.
Солнце рыжее в зените,
Краски русских деревень,
А, над речкой от ракиты...
Колдовства седая тень.
И! в душе полно покоя,
Не объять и не прогнать,
И тебя...своей рукою,
Обнимает нежно-Мать!
Осень-же в своём кафтане
Под нарядною рябиной,
На заре хрустальной рани-
Машет бабьей паутиной.
Знать и лето на подходе,
В женском красочном обличьи,
Что, кружится в хороводе,
Распевая по девичьи.
Свидетельство о публикации №120011406744