Сон

Что снится вам, когда вы счастливы,
А может быть несчастливы, больны?
Мне снятся Индии холмы
И красные подошвы гурий,
Земель любви ласкающие угли.
Мне снится...
Искренний и тёплый свет
Глаз удивительно красивых
Лишь потому, что глаз любимых
Прекрасней нет,
И берег Ганга вечно оживленный,
Брамины, нищие, бродячие, факиры,
Все поклоняются одной лишь силе -
Любви...
Мне снишься ты:
Сквозь хаос красок и материй
Я узнаю твои черты,
Мне снишься ты, далёкий,
Милый...

Январь 2020


Рецензии