Огоньков нитевидный пульс

Огоньков нитевидный пульс,
Затухающий свет гирлянды.
Вот и праздник уходит. Пусть.
И зима не приходит. Ладно.

Огоньков нитевидный пульс,
Частотою не вхожий в герцы.
Ялик памяти лёг на курс
И плывёт сквозь сосуды сердца.

Мандариновый острый вкус
Талой хвои домашний ладан.
Огоньков нитевидный пульс -
Всё припомнишь и слёзы градом.

В прошлом веке, в другой стране -
Карантинные корь с ветрянкой
И гирлянда в чужом окне
Посылает сигнал морзянкой.


Рецензии