Мы поём наши старые песни

Мы поём наши старые песни,
А  про жизнь нашу нету такой,
С марсельезой французы воскресли,
А у нас в этом деле застой.

Невозможно  без веры  и чести,
Написать, сразу выйдет компот,
Ведь сегодня,  услышав известья,
Честный автор бежит и блюёт.
 
Сколько песен придумали раньше,
Мы на них даже нынче  живём,
А сейчас, как в Тамбов хочет мальчик,
Если выпили может, споём.

Автор крепкий  рычит и кусает,
Полыхает огнём как дракон,
Власть таких  в казематы бросает,
Где отсутствует слово закон.

Что за 20 лет насочиняли?
Не поёт ни гармонь, ни душа,
Раньше жить было плохо сказали ,
А где песни, раз жизнь хороша.

Мы по музыке затосковали,
Кто нас вместе  сумеет собрать?
Африканские песни достали
И на мозг уже стали влиять.

Когда жизнь разрушают    химеры,
Вместо газа в деревнях  дрова,
Музыкант и поэт    факел веры,
Разожгут  и отступит  братва.


Рецензии