Июльские росы
И к солнцу тянутся травинки,
А, на берёзках нежных слёзы
Блестят, как яркие картинки.
А, рядом пенится река,
Несётся вдаль её теченье,
Плывут по небу облака,
Даря-природе вдохновенье.
И в зелень прячутся леса,
И солнце брызгает лучами,
И эта чудная краса,
Раздалась в ширь под небесами.
Кругом сплошные чудеса,
Глубоководные озёра,
Их синеокие глаза,
С цветеньем летнего узора.
Июля красного накал!
На косогорах паутина,
Какой прекрасный летний бал,
Какая дивная картина.
Я называю это-чудом!
В сказаньях песенных воспетом,
Горят, что ярким –изумрудом,
В чужих краях!...такого-нету!
Свидетельство о публикации №120011406404