Манекены и датский принц
В обертках первоклассного шмотья!
Я каждый день — карабкаюсь на стену —
Невидимую стену бытия...
Хожу в пальтишке, поднимаю ворот,
Натягиваю серый капюшон.
Мой мир, как чашка, надвое расколот:
Две половинки — это я и Он.
Промокли новомодные сапожки:
Кораблик мой теряет паруса.
Глотать бы счастье — в час по чайной ложке
Как говорится, доктор прописал!
А наше счастье — цедится по капле,
Теряется в житейском море слов...
В истории о журавле и цапле,—
Возможно, тоже кроется любовь...
Ах, манекены, с вами все понятно:
Вам некогда — ни думать, ни любить!
На солнце тоже находили пятна.
Вопрос извечный: быть — или не быть?
И снова мне — карабкаться на стену —
Непониманья, сплетен и вранья!
Как датский принц, я выхожу на сцену —
Безжалостную сцену бытия...
Свидетельство о публикации №120011406396