Из буколической дали...

Из буколической дали
Октябрь - известный меланхолик,
Придя, подсел ко мне за столик
В таверне "Краешек Земли".
Таращил грешные глаза,
Ладонью потной прикасался.
И заливал, и заливался
Бесовским смехом, егоза.
Сулил изысканный роман.
Пугал с надеждой разминуться.
И сладок был его обман,
И так хотелось обмануться.


Рецензии