Духмяный август
Махая нам своей рукой,
Оставив все картинки лета,
Над притихшею рекой.
В небесных красках ультрмарина,
Среди букетов алых роз,
Бросал он гроздья мандаринов,
В листву желтеющих берёз.
Под песню белого тумана,
И перезвон цветов жасмина,
От чувств своих немного пьяный,
Он покидал ...леса, долины.
Распространяя ароматы,
Бросая кисточкой чернила,
Он ставил рыжие заплаты,
Неторопливо, нежно...мило.
А, воздух был немного пряный,
От чабреца и медуницы,
И плыл он облаком духмяным,
Чтоб, каждый мог им— насладиться.
А, ленты радуг ,как снежинки,
Порхали с месяцем в объятьях,
Одев для этой вечеринки,
В ромашках августовских-платья.
Костёр рябины разгорался,
От золотого листопада,
И тенью красною метался,
В янтарных гроздьях винограда.
А, август плыл пропахший мятой,
Уже не слышно, не видать,
Мы ж с грустью тайною ребята,
Его...возврата...будем ждать.
Свидетельство о публикации №120011406298