Морской конь... Стихи о море
**********************
* А море штормило, бурлило...
И волны все с рёвом неслись.
Мне воображенье будило :
Взять в руки хотелось кисть...
* Мне грезился конь … очень чудный.
Летел по волнам он стремглав.
Напористый бег его бурный
Переходил сразу вдруг вплавь.
* Несётся, гремит удилами,
И его не пугает волна;
Вращает он с кровью глазами --
Стихия ему так нужна ...
* По вОлнам он скачет весь в пене...
Лишь грива летит по волнам.
Нет страха в глазах, -- сила в теле.
Летит конь к родным берегам...
* И дышит конь яростно, с жаром,
И пена слетает из губ;
С волною сразиться он жаждет. --
Не видит стихия испуг ...
* А волны прыть яро сбивают,
Окатывая сильной струёй,
Но очи победно сверкают...
Гордо ржёт над … слабой волной …
*********************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120011406297
Я не мужчина, чтобы в неё влюбиться.
Галина Яловол 4 14.06.2020 14:15 Заявить о нарушении