Тайная жизнь портретов...
В огромном зале, каждый вечер,
Когда дежурный гасит свет,
Незримый Дух включает свечи...
Всё тихо..
Даже звуков нет...
Щелчки и скрипы замирают,
Даря чувствительный покой.
И тут портреты начинают
Вести беседы меж собой.
Они давно уже знакомы,
Их написали как сто лет.
А чьи-то больше,
Но, из дома
Они уж не выходят в свет...
Слегка приспущены портьеры,
Царит легчайший полумрак,
Вперёд выходят кавалеры
Одежда - смокинг или фрак...
Цилиндр, пенсне, монокль, Трости
При них
У каждого свои...
Собрались... ждут,
Быть может гости
К ним забегут...
Тогда огни
В огромных залах
Загорятся
И сменит музыка покой!
И танцы! Танцы! Танцы!
Танцы!
Кружатся дамы под рукой!
Блестят бриллиантами,
Шелками
Шуршат
И дарят аромат,
Нежнее нежного дыханья,
Маже Нуар, Пуазо,
Клима...
Сердец прекрасные творенья,
Опять кружится голова,
Любви волшебные мгновенья,
Дыханье скомкано...
Слова
В порыве страсти с губ сорвАлись,
Неся в себе томленья жар,
- Мы не случайно повстречались,
Быть может?
-Нет!... О' Ревуар...
И вот отчаянья скольженье,
А где-то рядом, в стороне
Умов горячечных броженья,
Дуэли, ссоры в тишине...
Но, лишь едва в окне забрезжил,
Прохладный отблеск!
Миг... Рассвет...
Зал опустел... Как будто не жил...
Все на местах...
Застыл портрет...
Ни аромата нет...
Ни звука,
Не слышишь, напрягая слух...
Погасли свечи,
Тишь и скука!
Ушёл... Изчез ...
Незримый Дух
Ушёл,
Чтобы в ближайший вечер,
Едва погасит сторож свет,
Вернувшись вновь,
Зажечь все свечи!
Чтоб снова оживить портрет!!!
Свидетельство о публикации №120011406252