Ты что узнал о мире за окном

   .   .   .
Ты что узнал
о мире за окном
что облака в нем
бродят
и ветра суровые
скитаются над полем
целый день
и небо синее
бывает иногда
в короткие минуты
наслаждения…
а здесь зато
так ровно бьется сердце
и так знакомы
книги на столе
в которых много доброго
написано
и так скрипит паркет
уютно в комнате
что кажется - вот здесь
твои друзья
а там за окнами -
одни чужие люди
чужие истины
чужие города
и чьи-то голоса чужие
слышатся…
и лучше позабыть
что этот мир огромный
существует
где кто-то умирает
и рождается
чтобы конечно
тоже умереть.


Рецензии