Человек в футляре

Я застрял в своей собственной истине.
Берегу, как десницу, надуманный мир.
Были дни, вечера – «упоительны»…
Но надежды «не те» я вкусил.

В эфемерном вздыхая, неделями,
По утрам, как Обломов, - в халат.
Все ворчу, что души акварелями -
Один я в этом мире объят…

Вы простите мое одиночество,
Что бахвалится в жизни стихом.
«Человека в футляре» пророчество:
«Лишь любви не хватает - во всем!»

Я пытался, как мог, - вегетарианствовал,
И на «Радио» глупо ходил.
Отморозил стопу, пока «странствовал».
Жизни ход - весь мой пыл охладил.

И с тех пор живу в маленьком мире я,
Как подлодка подняв перископ.
Хоть везде теперь «перемирие» -
Свою «сказку» отдать не готов.

И пускай все идут не в ногу со мной,
Я – как маленький противовес механизма.
Не хватает... античной поры, «золотой»,
Рая мне не хватает и, порой, коммунизма…


Рецензии