Рука дождя в лицо бросает горсть...

Рука дождя в лицо бросает горсть
песка, что накопился в облаках.
Внутри меня два дня уже сидит незваный гость,
держа себя в руках.

Устав от постоянного дождя,
будильник крикнет в ухо: «Не буди!»
Разрезали меня и удивились, не найдя
огня в моей груди.

Открыты окна, словно пасти рыб.
Измятый день, как лист бумаги, сер.
Я сжат шипами роз, громами гроз, стволами лип,
как воздух в колесе.

                28 мая 2001 г.


Рецензии