Детям войны

==
Маленькая девочка, примерно восьми лет
Сидит в тряпье укутана, от свечки тает свет,
От холода дрожит она, и смотрит на портрет,
Озябшими ладошками сжимает чей то крест.
Там гул сирен за окнами и всполохи ракет,
Но на глазах зеленых, ни слез ни страха нет.
Когда то эта девочка, примерно восьми лет,
Скакала на резиночке и лазила в буфет,
А звали ее Зиночка, рвала цветов букет,
И мама с папой Зиночку, любили больше всех.
Но вот пришла война домой и детства больше нет,
На фронт отец ее ушел, оставив свой портрет,
Взяв с дочьки обещание себя и мать сберечь,
И вот уже не маленькая, примерно восьми лет
Она держала слово, невзгодам всем в ответ,
А по ночам его ждала в мольбах сжимая крест.
Такие вот защитники,  примерно в восемь лет,
Оставили там детство и стали, вдруг взрослеть.
===Смыслов===


Рецензии